Давайте станем церковью, исполненной Духом Святым.성령충만한 교회가 됩시다.

chesed 0 851 2017.11.21 18:32

На прошлой неделе в воскресенье мы пригласили миссионера Чо Марию и провели особенное собрание, продолжавшееся до 10 часов вечера. Наверное, многие люди были удивлены необычным действиям Духа Святого. После молитвы, многие люди делились Его деяниям. Они испытали действие исцеления от внутренних и телесных ран, и увидели разнообразные проявления Духа Святого посреди нас. Также испытали насколько Бог любит нас.  Познали помазание Духом Святым. Теперь, как говорит Слово Господне, наша церковь должна жить в этом исполнении Духа Святого. Исполнение - значит находиться полностью под управление Духа Святого. Исполнение Словом, исполнение Христом и исполнение Духом Святым имеет одно и тоже значение.   


Почему церковь должна быть исполнена Духом Святым? Для начала – это повеление Господа. Так как говорит Писание: «Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, а исполняйтесь Духом», поэтому исполнение Духом Святым это повеление Господа. Это выражение стоит в страдательном залоге прогрессирующей формы. Всю свою волю предоставить Господу, не довольствоваться разовым исполнением, а нужно постоянно в каждый момент получать руководство Духа Святого.


Во-вторых, Господь Сам жил силою Духа Святого. Когда Иисус получал водное крещение, то также получил и крещение Духом Святым, а после этого исполнял служение силою Духа Святого. Как написано в Писании: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деян. 10:38), так и все чудеса, и проявления силы были возможны только силою Духа Святого. Господь говорил только слова Отца и производил чудеса и знамения только Его силою. Иисус жил полностью полагаясь на Бога и Духа Святого. В апокрифах в евангелии от Фомы есть рассказ о том, что Иисус в младенчестве сотворил из праха птицу, но это не правда. Так как Он только после крещения Духом Святым начал общественную жизнь и творил чудеса и знамения.


В-третьих, наша христианская жизнь без помощи Духа Святого невозможна. Дух Святой пришел для того, чтобы прославить Иисуса, помочь понять смысл креста и воскресения, осознать свой грех и нужду в Иисусе. Духовная пища и, ставшая стандартом в нашей христианской жизни Слово Божие было записано по вдохновению Духа Святого, и без Его помощи невозможно понять и слушать Слово, данное мне.

Только когда Дух Святой произведет действие, тогда Слово Божие станет Словом-рема для меня, станет духовной пищей, а также духовным оружием. Когда мы слабы, тогда Дух Святой помогает нам в молитве. Дух Святой – это Тот, Кто помогает нам в молитве воздыханиями неизреченными,  по воле Божией. Он помогает приносить плоды Духа и дает силу свидетельствовать об Иисусе. Дает каждому дары и силу, чтобы наполнившись изобилием благодати, служили в Теле Господнем и любили ближних. Без Его помощи невозможно жить как христианин. Поэтому всегда нужно исполняться Духом Святым.


Все христиане признают Духа Святого своим Господом. Но мало тех, кто исполняется Им. Когда происходит особенное внутренне исцеление раненных чувств, тогда можно пребывать в свободе и в исполнении Духа Святого. Дух Святой является личностью. Желаю вам непрестанно пребывать в общении с Ним и жить в Его присутствии посредством веры в Слово и молитву. Надеюсь и желаю вам стать живой и сильной церковью, живя в исполнении Духа Святого, святой жизнью и жизнью свидетеля. Джан Даниил.


성령충만한 교회가 됩시다.


지난 주일에는 조마리아선교사님을 모시고 특별집회가 밤10시까지 있었습니다.  아마도 많은 사람들이 놀라운 성령님의 역사를 보고 놀랐을 것으로 생각됩니다.  기도 후에 대부분의 성도님들이 기도후에 성령님이 어떻게 일하셨는지 나누었습니다.  내적인 상처로부터의 치유와 육체의 치유를 경험했고, 다양한 모습으로 성령님께서 우리 가운데 나타내 보여주심을 경험할 수 있었습니다. 살아계신 하나님께서 얼마나 우리를 사랑하시는지 체험하였습니다. 성령님의 기름부음도 경험하셨습니다. 이제 주님의 말씀처럼 우리교회가 성령으로 충만함 속에 살아야 합니다.  성령충만이란 성령님의 전적인 다스림을 받는 것을 말합니다. 말씀충만 그리스도충만 성령충만은 같은 의미입니다. 


왜 성령충만한 교회가 되어야 할까요?  먼저는 주님의 명령이기 때문입니다. ‘술취하지말라 이는 방탕한 것이니 성령의 충만함을 받으라’ 는 말씀처럼 성령충만한 삶은 주님의 명령입니다. 이 말씀은 수동태이며 진행형입니다. 의지적으로 전적으로 나를 주님께 드려야 하며, 한번 충만으로 충분하지 않고 계속해서 순간순간 성령의 지배를 받아야 한다는 말입니다.


둘째는 주님 자신이 성령의 능력으로 사셨습니다. 예수님은 물세례를 받으실 때 성령세례를 받으시고, 그 이후에 성령의 능력으로 사역하셨습니다. “하나님이 나사렛 예수에게 성령과 능력을 기름 붓듯 하셨으매 그가 두루 다니시며 선한 일을 행하시고 마귀에게 눌린 모든 사람을 고치셨으니 이는 하나님이 함께 하셨음이라”(행10:38) 는 말씀처럼 예수님의 모든 기적과 능력행하심은 전적으로 성령님의 능력으로만 가능한 것이었습니다. 주님은 전적으로 아버지께서 주신 것만 말씀하셨고, 성령님이 주시는 능력으로 기적과 이적을 행하셨습니다. 예수님은 온전히 하나님과 성령님을 의지하여 사셨습니다. 위경인 도마복음서에는 예수님이 진흙으로 새를 만들었다는 이야기가 나오는데 거짓임을 알 수 있습니다. 예수님은 성령세례 이후에 공생애를 시작하셨고 기적과 이적을 행하셨기 때문입니다.


셋째는 우리 신앙생활은 성령님의 도움없이는 불가능하기 때문입니다. 성령님은 예수님을 영화롭게 하기 위해 오셨기에 십자가와 부활의 의미를 알게 해주며, 우리의 죄를 깨닫게 해주어 예수님이 필요함을 알게 해 줍니다. 영의 양식이며 신앙생활의 기준이 되는 하나님 말씀은 성령님의 영감으로 기록되었고, 성령님의 도움없이는 이해할 수도 나에게 주시는 말씀으로 들려지지 않습니다.


성령님이 역사해야 하나님의 말씀은 나에게 주시는 레마의 말씀이 되어 영의 양식이 되며 또한 영적무기가 됩니다. 성령님은 약할 때 기도를 돕는 분이십니다. 말할 수 없는 탄식으로 하나님의 뜻대로 기도하도록 돕는 분이 바로 성령님이십니다. 성령님은 성령의 열매를 맺게 하시며 예수님을 증거하도록 능력을 주십니다. 각종 성령의 은사와 능력을 주어 주님의 몸을 섬기고 이웃을 사랑하도록 현저한 은혜를 부어주십니다. 성령님의 도움없이 그리스도인으로 산다는 것은 불가능합니다. 그래서 늘 성령충만속에 살아야 합니다. 


모든 그리스도인들에게 성령님이 내주합니다. 그러나 성령으로 충만하지는 않습니다.  특별히 내면의 상한 감정이 치유될 때 자유함과 성령충만함을 유지할 수 있습니다. 성령님은 인격적인 분이십니다. 말씀과 기도로 믿음으로 끊임없이 성령님과의 교제와 임재속에 사시기 바랍니다. 성령충만함 속에 풍성한 삶을 살아가며, 거룩한 삶, 증인의 삶을 살아가는 능력있는 교회가 되기를  소망하고 기대합니다.  장다니엘목사.


Comments