Молящаяся церковь подобна ранней церкви. 초대교회 같이 기도하는 교회

chesed 0 862 2017.11.06 20:36

Церковь "Корёсарам сегодня празднует 16-летие церкви. Мы воздаем славу и благодарность Господу за то, что на протяжении 16-ти лет многие люди через нашу церковь обрели спасение и наслаждаются удивительными благословениями и благодатью, данные Господом.  Что нужно нам, чтобы наша церковь, ставшая теперь "подростковой", была в будущем еще больше использована Господом, для того, чтобы, как церковь, использованной Господом, благословлять этот мир? Я думаю, церковь должна стать молящейся церковью, как в ранняя церковь.  

Ранняя церковь образовалась в день сошествия Духа Святого. Хотя и сошел Дух Святой, но ради Его сошествия, 120 учеников ранней церкви единодушно собрались и пребывали в молитве. И когда в течении 10 дней собравшись все вместе они молились, обещанный Дух Святой сошел и образовалась церковь. Рождению церкви предшествовало искренняя молитва всех собравшихся. И не только это, но и то, что Дух Святой сойдя, через образовавшуюся церковь спасал души, и ради свидетельства евангелия до края земли, молитва церкви является очень важным орудием. В час девятый, Петр и Иоанн выйдя, исцелили во имя Иисуса хромого, и чрез этот случай 5000 человек услышали благовестие и получили спасение.  


Апостолы и прихожане были строго предупреждены начальствующими Иудеями, но несмотря на это молились так: "..Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса", "и, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением"(Деян. 4:30-31). Как только церковь возросла, то через возникшую практическую проблему между иудейскими Еллинами и иудейскими Евреями, когда встал вопрос в выборе приоритетов в служении и организации, тогда апостолы поставили 7 дьяконов, исполнившихся Духа Святого и веры, а сами "пребывали в молитве и служении слова". И как результат: "И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере." (Деян. 6:7). Другими словами, когда у центральных руководителей церкви было в приоритете молитва и служение слова, в церковь пришло возрождение и изменение. Более того, когда Петр склонил колени и помолился над мертвым телом Тавифы, то она ожила, и многие люди уверовали в Господа (Деян.9:40-41). Когда Корнелий и Петр молились, Бог показал им обоим видение, и в конце концов, Он открыл двери благовестия для язычников. Хотя Петр был заключен в темницу из-за Иудеев и подвергался смерти, "церковь прилежно молилась о нем Богу" и результатом было то, что Бог через Ангела освободил его из темницы, и смертельная опасность миновала. Всем этим многим чудесам и знамениям, предшествовала молитва веры церковного общества, и все эти знамения и чудеса вели только к спасению души. История деяния апостолов - история действия молитвы. 


Ранняя церковь была церковью, которая совершила общую цель церкви по спасению душ и воспитанию учеников. А предшествовала такой плодоносной жизни только молитва. Основную роль по спасению душ выполнял Бог-Дух Святой. Причина, по которой мы должны молиться ради спасения душ заключается в еще большем уповании на Духа Святого. Более походить на Господа и полагаться на Духа Святого в ходатайственной молитве. Если мы молимся, то Бог работает. В будущем желаю, чтобы церковь "Коресарам", стала церковью, ожидающей пришествия Господня, для того, чтобы быть использованной Господом для спасения душ и воспитанию учеников в этом поколении, в этом месте. Надеюсь, что мы вместе будем молиться. С любовью благословляю. Пастор Даниил.


초대교회 같이 기도하는 교회


고려사람교회는 오늘 교회창립 16주년을 맞이하여 축하예배를 드립니다.  16년동안 우리교회를 통해서 많은 영혼들이 구원받고 주님이 주시는 놀라운 축복과 은혜를 누리게 하신 주님께 감사와 찬양을 올려드립니다.  이제 청년이 다 된 우리교회가 앞으로 주님께 더욱 크게 쓰임받는 교회, 세상을 축복하는 교회로 쓰임받기 위해서 우리에게 필요한 것이 무엇일까요?  초대교회와 같이 기도하는 교회가 되어야 한다고 생각합니다. 


초대교회는 성령님의 강림하심으로 탄생되었습니다. 약속대로 성령님이 오셨지만 이러한 성령강림을 위해서 초대교회 120문도들은 마음을 같이하여 오로지 기도에 힘썼습니다. 10일정도 마음을 같이하여 오로지 기도에 힘썼을 때에 약속하신 성령님이 강림하셔서 교회가 탄생되었습니다. 교회탄생에는 마음을 같이한 간절한 기도가 선행되었습니다. 뿐만 아니라 성령님이 오셔서 탄생된 교회를 통해서 영혼이 구원받고 복음이 땅끝까지 증거되기 위해서 교회의 기도는 매우 중요한 도구였습니다. 제 9시 시간에 베드로와 요한은 나면서 앉은뱅이된 자를 예수의 이름으로 고쳤고 그 사건을 통해 결국 5천명이 복음을 듣고 구원받는 역사가 일어났습니다. 유대관리들에 의해 핍박이 일어났지만 사도들과 성도들은 “손을 내밀어 병을 낫게 하시옵고 표적과 기사가 거룩한 종 예수의 이름으로 이루어지도록” 기도했고, 기도가 끝났을 때 “모인 곳이 진동하더니 무리가 다 성령이 충만하여 담대히 하나님의 말씀을 전했다”고 했습니다(행4:30-31). 교회가 어느 정도 성장하게 되자 헬라파 유대인과 히브리파 유대인사이의 구제문제로 인해 조직적인 문제와 사역의 우선순위문제가 생길 때 사도들은 믿음과 성령이 충만한 일곱집사를 세우고 자신들은 “오로지 기도하는 일과 말씀 사역”에 힘쓰게 됩니다. 그 결과 “하나님의 말씀이 점점 왕성하여 예루살렘에 있는 제자의 수가 더 심히 많아지고 허다한 제사장의 무리도 이 도에 복종”하게 되었습니다(행6:7). 다시 말하면 교회 핵심지도자들이 기도와 말씀사역에 우선순위를 두고 사역할 때 교회의 부흥과 변화가 왔다는 것입니다. 심지어 베드로는 죽은 다비다 시체를 향하여 무릎 꿇고 기도할 때 시체가 살아나게 되었고 그 일을 통해 많은 사람이 주를 믿게 되었습니다(행9:40-41). 고넬료와 베드로가 기도할 때 하나님은 환상을 보여주셨고 결국 하나님은 이방세계에 복음의 문을 열게 하셨습니다. 베드로는 유대인들에 의해 옥에 갇혀 죽임을 당할 상황에 처했지만 “교회는 그를 위하여 간절히 하나님께 기도”한 결과 하나님은 천사를 통해 감옥에서 베드로를 구출하여 죽음의 위기에서 건짐받게 됩니다. 이와같이 수많은 기적과 이적의 배후에는 교회공동체의 믿음의 기도가 있었고, 그리고 그 많은 이적과 기적은 늘 영혼구원으로 인도했다는 것입니다. 사도행전의 역사는 기도의 역사였습니다.


초대교회는 영혼을 구원하여 제자삼는 교회존재목적을 이루는 교회였습니다. 그리고 그러한 열매맺는 삶의 배후에는 늘 기도가 있었습니다.  영혼구원의 주체는 성령 하나님이십니다. 우리가 기도해야 하는 이유는 영혼구원을 위해서 더욱 성령님을 의지하기 위함입니다. 더욱 주님을 닮아가고 성령님과 함께 중보기도하기 위함입니다.  우리가 기도하면 하나님이 일하십니다. 앞으로 고려사람교회는 다시 오실 주님을 기다리며,  영혼구원하여 제자삼는 교회로  이 시대에 이곳에서 쓰임받기 위해 기도하는 교회되길 바랍니다.  함께 기도의 자리에 나아갈 수 있기를 소망합니다.  사랑하고 축복합니다. 장다니엘목사. 


Comments