жизнь благодарения. 감사의 생활화

chesed 0 883 2017.10.09 08:53


Библия говорит, что Бог, в ветхом завете, во дни уборки урожая, назначил в знак благодарности праздник кущей. И праздновать его пред Господом нужно было 15 июля на протяжении 7 дней, веселясь и славя Бога (Лев.23:34-43). В те дни все мужчины должны были явиться пред Господом в Иерусалимский храм. Во время праздника никто не должен был работать, лишь только благодарить и славить Бога. И эта благодарность выражалась двумя способами. Это сбор осеннего урожая и исход Израильского народа из Египта, то есть благодарность за спасение.  В этот праздник нужно было выходить пред Богом не с пустыми руками (Втр. 16:16), а приносить от всего усердия для жертвы благодарности (Лев. 23:37-38). Точно также и мы благодарим не только за плоды, но и за благодать спасения благодарим и славим Бога Отца. 

Но более сего, причина по которой мы должны жить с благодарностью - это воля Божия. Господь говорит, что благодарность в повседневной жизни во Христе Иисусе это воля Божия. Но из-за греховности человека, нам легче выбрать ропот и неудобство, нежели благодарность. Поэтому Бог, ради нашего же счастья, желает, чтобы мы жили с благодарностью.

Где есть благодарность, там следует Божие счастье, Божии чудеса и благословения. Иисус, взяв в руки пять хлебов и две рыбки, вначале воздал благодарение и только после этого сказал, чтоб раздали. И случилось чудо. 5000 человек ели, и насытились, и осталось 12 коробов. Еще, когда Павел и Сила освободили женщину от беса в Филиппах, их связали и бросили в темницу. Там, во время ночи, когда они благодарили и славили Бога произошло землетрясение, двери темницы открылись, и тогда темничный страж и все получили спасение, испытали чудодейственную руку Божию. Чудеса в жизни начинаются после благодарности.

Для того чтобы жить с благодарностью нужно выработать привычку размышлять о благодарности. Ради жизни с благодарением, увещеваю Вас завести тетрадь благодарности. Просто приготовьте тетрадь с красивой обложкой и записывайте в ней 3-4 пункта благодарности. Вы можете также завести электронный дневник. Звезда телеэкрана Офра тоже ведя дневник благодарности, познала, что является самым важным в жизни и на чем нужно сконцентрироваться с жизни. Благодарность станет силой, которая изменит вас, и жизнь, и мир. Живите с благодарностью каждый день!

 «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Пс.49:23). В корейском переводе «Кто с благодарностью приносит в жертву хвалу…)


성경에서도 추수기에 하나님께 표현하는 감사의 행위로 구약에서는 초막절로서 칠월 십오일부터 칠일 동안 온 회중이 하나님 앞에 나와 기뻐하며 하나님을 찬양하는 축제를 지킬 것을 말씀하고 있습니다(23:34-43). 이 때에 이스라엘의 모든 남자는 하나님이 계신 예루살렘 성전에 꼭 올라가야 했습니다절기 동안에는 노동도 하지 않고 하나님께 찬양하고 감사를 드리는 일만했습니다이 감사에는 두 가지 뜻이 있는데 한 가지는 가을 곡식을 추수하여 수장한 것에 대한 감사(수장절)이고다른 한 가지는 하나님이 이스라엘 백성들을 출애굽시켜 주신 것즉 구속의 역사에 대한 감사(초막절)로 지켜왔습니다이 절기에 하나님 앞에 나갈 때에는 빈손으로 가지 않고(16:16) 정성껏 준비한 예물을 감사의 제물로 드리게 됩니다(23:37-38). 이처럼 감사에는 열매에 대한 감사뿐만 아니라 구원해 주신 은혜를 인해 감사와 찬양을 아버지께 드리는 것입니다.

감사의 삶을 살아야 하는 이유는 무엇보다 하나님의 뜻이며 하나님의 명령이기 때문입니다주님은 범사에 감사하는 것이 그리스도 예수 안에서 하나님의 뜻이라고 말씀하십니다.  그런데 우리 인간은 타락한 본성을 가지고 있기 때문에 감사하기보다는 원망하고 불평을 택하기 쉽습니다그래서 하나님은 우리의 행복을 위해 우리가 감사의 삶을 살기 원합니다

감사할 때 하나님의 행복과 하나님의 기적과 축복이 따라옵니다예수님께서 오병이어를 놓고 감사하신 후에 나누어 주라고 했는데 5000명이 배불리 먹고 열 두 광주리가 남는 기적이 일어났습니다.  또 사도 바울과 실라는 귀신들린 여종을 고쳐 주었다가 오해를 받아 모진 매를 받고 빌립보 지하 감옥에 갇혔습니다거기서 한밤중에 감사하며 하나님을 찬양할 때에 지진이 일어나고 옥문이 열려 간수장 모두가 구원받는 하나님의  기적의 손길을 체험했습니다.  기적의 삶은 감사에서 출발합니다

감사(Thanks)의 삶을 위해 감사거리를 생각(Think)하는 습관이 필요합니다감사의 생활화를 위해 '감사 노트'를 사용하기를 권면드립니다간단하면서 예쁜 노트를 준비하여 하루에 3-4개정도 감사거리를 작성해 보시기 바랍니다자신에게 이메일을 쓰셔도 될 것입니다토크쇼의 여왕 오프라도 '감사일기'를 기록하며 인생에서 소중한 것이 무엇이며어디에 삶의 초점을 두어야 하는지 배우게 되었다고 합니다. 감사는 나를 바꾸고 인생을 바꾸고 세상을 바꾸는 힘이 됩니다범사에 감사하시기 바랍니다

감사로 제사를 드리는 자가 나를 영화롭게 하나니 그의 행위를 옳게 하는 자에게 내가 하나님의 구원을 보이리라!( 50:23)



Comments