Причины и решения конфликтов для счастливой жизни

mir 0 804 2018.05.06 22:02


Причина гордости и решение для счастливой жизни


Мы все желаем жить счастливо в мире. Но в нашей жизни часто существуют различные противоречия, споры и страдания. В чём причина нашей жадности, страданий, споров и гнева? Одним словом, причина находится в гордости. То, что приносит страдания в нашу жизнь - это гордость, ужасный корень греха. Гордость является свойством сатаны, который держит в руках всю тёмную власть. Она любит возвышаться. Гордость стала причиной низвержения сатаны на землю, его остаточные силы ещё бьют своими конечностями в обществе, глубоко входя в душу каждого человека, и заявляют о себе, непрестанно пытаясь возвыситься. Написано, что вскоре сатана, который желал возвыситься как Бог, будет заключён на дне ада. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Именно гордость является источником всякого грехопадения и корнем страданий всего человечества. Поэтому падение сатаны началось из-за гордости, которая хотела стать Богом. И сегодня сатана вкладывает в души людей гордость, чтобы их сердце возвеличивалось. 


Причиной разделений и ложных слухов в Коринфской церкви была гордость. Гордый человек ведёт к разделению, проявляет физические, эгоцентричные силы. Занимает горделивую позицию, уповая на человека, а не на Бога. К тому же коринфяне хвалили человека, и горделиво осуждали и упрекали друг друга. К. С. Льюис в своей книге «Письма Баламута» сказал, что «дьявол не понимает юмора». Дьявол не имеет ни смеха, ни радости. Но смиренные и искренние люди хорошо смеются. Даже если ошибаются, даже если ограничены, всё равно смеются. Также гордые люди, имея чувство справедливости, гневаясь, громко ругаются. Твёрдо держатся своего. Не хотят понять собеседника, но отстаивают только свою сторону, и это тоже из-за гордости. Не хвалят других людей и не хотят признавать свои ошибки. Гордость имеет различные греховные лица. Проблема в том, что такие виды гордости по-прежнему можно видеть в нас.


Как можно избавиться от гордости? Ответ можно найти в послании к Коринфянам. «Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого» (1-Кор. 2:2). Ответ - это Иисус Христос и Его крест. Ответ есть в смиренном Иисусе. «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением, и искуплением, чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом» (1-Кор. 1:30-31). Иисус есть наша мудрость, праведность, святость, спасение, победа, восполнение, свобода, присутствие. В Иисусе есть все небесные благословения. Кто наслаждается благословениями Иисуса, тот будет Им хвалиться. Будет только Его возносить. Только в Иисусе есть спасение. 


Когда познаешь крест, тогда познаешь силу воскресения и истинное спасение. В этом и кроется причина, по которой было написано послание о кресте коринфской церкви, испытывавшей трудности, в которой из-за горделивого беззакония были разделения, хвастовство и осуждение. В 1-2 главах 5 раз повторяется слово «крест». И только крест может разрешить проблему гордости. «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия» (1-Кор.1:18). Иисус сказал, что кто хочет следовать за Ним, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Ним. Желаю, чтобы вы реально стали свободными от гордости через Иисуса Христа и Его крест.


Люблю и благословляю, пастор Джан Даниил


행복한 삶을 위한 갈등의 원인과 해결책


우리 모두는 화평하고 행복하게 살기를 원합니다. 그러나 우리 삶에는 다양한 갈등과 다툼과 고통이 상존합니다. 우리에게 있는 갈등, 고통, 다툼, 분열의 원인이 어디에 있을까요? 한마디로 말하면 교만에 있습니다. 우리 인생을 고통으로 끌고 가는 것이 바로 교만이라는 끈질긴 죄의 뿌리 때문입니다. 어둠의 권세를 잡고 있는 사탄의 주된 속성이 교만입니다. 높아지려는 것입니다. 사탄이 땅에 곤두박질하게 된 원인이 교만이요, 사탄의 잔존세력이 아직도 활개를 치면서 공동체 속에서, 개인의 심령속에서 집요하게 파고 들어서 주장케 하고 시도하려는 것이 바로 높아지려는 교만입니다. 지극히 높은 이인 하나님만큼 높아지기를 원했던 사탄은 스올 곧 구덩이 맨 밑에 떨어짐을 당할 것임을 말씀하고 있습니다. 하나님은 겸손한 자에게 은혜를 주시지만 교만한 자를 대적하십니다. 바로 교만이 모든 타락의 기원이요 모든 인류의 고통의 뿌리가 됩니다. 그리고 사탄의 모든 추락은 계속 하나님과 같아지려는 교만에서 시작된 것입니다. 사탄은 오늘도 끊임없이 사람들 마음속에 높아지려는 마음, 교만한 마음을 넣어주고 있습니다.


고린도 교회에 나타난 분열과 잡음의 원인은 교만입니다. 교만한 사람은 분열을 조장합니다. 물리적인 세력을 조장하며 사람중심으로 세력을 만들어갑니다. 하나님이 아닌 사람을 의지하는 것은 교만한 태도입니다. 또한 고린도교회는 사람을 자랑했습니다. 그리고 서로 판단하고 정죄하는 교만한 태도를 갖고 있었습니다. C. S. 루이스의 “스크루테이프의 편지” 라는 책에서 ‘마귀는 유머를 이해하지 못하는 존재다’라고 했습니다. 마귀는 웃음과 기쁨이 없다는 것이다. 그러나 겸손하고 순수한 사람들은 잘 웃어줍니다. 실수한 것도 부족해도 웃어줍니다. 또한 교만한 사람은 정의감 때문에 화를 내며 큰 소리를 칩니다. 자기주장이 강합니다. 상대방을 이해하려하지 않고 자기입장만 고수하는 것도 교만한 모습입니다. 다른 사람을 칭찬하지 않고, 자신의 잘못을 인정하지 않는 것도 교만입니다. 교만에는 다양한 죄악된 얼굴을 갖고 있습니다. 문제는 이러한 교만한 모습을 여전히 우리 안에서 자주 볼 수 있다는 것입니다. 


어떻게 교만에서 자유할 수 있을까요? 그 답을 고린도교회에게 주신 말씀에서 찾을 수 있습니다. “내가 너희 중에서 예수 그리스도와 그가 십자가에 못 박히신 것 외에는 아무 것도 알지 아니하기로 작정하였음이라”(고전2:2) 예수 그리스도와 그의 십자가가 답입니다. 겸손하신 예수님 안에 답이 있습니다. “예수는 하나님으로부터 나와서 우리에게 지혜와 의로움과 거룩함과 구원함이 되셨으니 기록된 바 자랑하는 자는 주 안에서 자랑하라 함과 같게 하려 함이라”(고전1:30-31). 예수님이 우리의 지혜, 의로움, 거룩함, 구원함, 승리, 공급, 치유, 임재가 되십니다. 하늘에 속한 모든 축복이 예수안에 있습니다. 예수님의 축복을 누리는 자는 주님만 자랑하게 될 것입니다. 그분만 높이게 될 것입니다. 예수 안에만 구원이 있습니다.


그리고 십자가를 경험할 때 참된 구원과 부활의 능력을 경험하게 될 것입니다. 분열과 자랑과 판단의 교만한 죄악으로 어려워진 고린도교회에 집중적으로 십자가의 메시지가 강조되고 있는 이유가 여기에 있습니다. 1-2장에 5번이나 십자가가 반복되어 나오고 있습니다. 십자가만이 교만을 해결할 수 있는 길입니다. “십자가의 도가 멸망하는 자들에게는 미련한 것이요 구원을 받는 우리에게는 하나님의 능력이라”(고전 1:18).아무든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따르라고 주님 말씀하십니다. 그리스도 예수와 십자가가 교만에서 자유케 하는 실제적인 능력이 되길 바랍니다.


Comments