하나님 나라를 침노하는 기도 усиленная молитва о Царствии Божием.

chesed 0 850 2017.09.23 16:49

Молитву во имя Иисуса Христа можно назвать личным общением с Богом. Поэтому посредством молитвы, общаясь с Богом Отцом, мы познаем Его душу, и Его волю по отношению ко мне. Когда, сидя на телефоне, говорит в трубку только одна сторона, то это сложно назвать общением. Когда делишься своей душой и слушаешь собеседника, тогда это можно назвать общением. Если молитва - это общение с Богом, тогда в молитве нужно уделить время, для того чтобы вблизи говорить Ему и слушать Его. Если говорить только то, что я хочу, жаловаться, просить о своих нуждах, и не слушая, закончить молитву, то это сложно назвать общением. Поэтому молитва – это время, когда в Духе Святом, спрашиваешь и ожидаешь ответа. Через время молитвы познаешь душу Отца и распознаешь волю Господа. Это есть близкие отношения в молитве. Молитва – это диалог с Богом и время тесного общения. 

Но у молитвы есть и другой уровень. Это искренняя мольба за восполнение своих нужд, ходатайственная молитва за других людей и за исполнение воли Божьей. Иисус обещал, что если молиться во имя Иисуса, то Он услышит, ответит, и через такую молитву можно воздать славу Богу и наполниться радостью. «И воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6) Господь, находясь по правую сторону от Отца, вместе с Ним господствует этой землей и управляет. Без воли Отца, ни одна малая птица не упадет. Человек, потерявший в 3 главе Бытия образ Божий и власть чада Божия, был восстановлен Богом через Сына Иисуса, через спасительную историю креста. Теперь верующий восстановлен во власти и в правах, и может управлять всей природой, управлять грехом и темнотой. Что мы делаем находясь в Иисусе, сидя на небесах? Молитвой управляем этим миром. Молитва – это управление землей вместе с Богом. Когда мы молимся, тогда Господь работает. Когда мы молимся за наши семьи, за церковь и за себя, тогда воля Божия свершается. Поэтому молитва – это время, когда мы вместе с Господом управляем этой землей и когда свершается воля Его.

 «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мтф. 11:12) очень сложный и важный стих. Этот стих в конце концов говорит, что через молитву, через Евангелие нужно активно расширять Царство Божие. Ради совершения Божьего господства и Его воли нужно искренне и активно молиться. Ради моей жизни, семьи, церкви и города нужна активно прилагать усилие в молитве.

Когда вы молитесь за церковь, за три оси домашней церкви: «воскресное общее богослужение», «курсы жизни» и «домашние собрания», то молитесь усиленно. Молитва - это служение. Когда молитесь, тогда Господь работает. Надеюсь, что через глубокую молитву, вместе с Господом, через усиленную молитву в нашей жизни произойдут изменения и будут плоды. 


기도는 예수님의 이름으로 갖는 하나님과 인격적인 대화라고 할 수 있습니다. 그래서 기도를 통해서 하나님 아버지와 대화하면서 아버지의 마음을 알게 되고, 나를 향한 하나님의 뜻을 분별하게 됩니다. 전화를 할 때 일방적으로 자기 혼자 말하고 수화기를 놓는다면 이것을 대화라고 말하기가 어렵습니다. 자신의 마음을 나누고 상대방의 이야기를 들으며 주고 받을 때 대화한다고 할 수 있습니다. 기도가 하나님과의 인격적인 대화라면, 기도를 통해서 아버지와 친밀하게 말하고 듣는 시간을 가져야 합니다. 일방적으로 내가 하고 싶은 말, 하소연, 나의 필요만 아뢰고, 듣지도 않고 대화를 마친다면 이것은 대화가 아니라고 할 수 있습니다. 그러므로 기도는 성령 안에서 하늘 아버지께 묻고 듣는 시간입니다. 기도시간을 통해서 아버지의 마음을 알게 되고, 주님의 뜻을 분별하게 되는 것입니다. 이것은 기도의 친밀함의 차원이라 할 수 있습니다. 기도는 하나님과 대화하는 것이고, 친밀하게 교제하는 시간입니다.

 

그런데 기도의 또 다른 차원이 있습니다. 바로 나의 필요를 아뢰고, 다른 사람을 위해 중보하고, 하나님의 뜻이 이루어지도록 간절히 간구하는 차원입니다. 예수님은 예수님의 이름으로 간구하면 들으시고 응답하시며 그 기도를 통해 하나님께 영광돌릴 수 있고 기쁨이 충만할 것이라 약속하셨습니다. “또 함께 일으키사 그리스도 예수 안에서 함께 하늘에 앉히시니”(엡2:6). 주님은 하나님 보좌 우편에서 아버지와 함께 이 땅을 통치하고 인도하고 계십니다. 아버지의 허락없이 참새 한마리 떨어지지 않습니다. 창세기3장에서 잃어버렸던 하나님의 형상과 하나님 자녀의 권세를 아들 예수님의 십자가의 구속사건으로 회복시켜주셨습니다. 이제 모든 자연을 다스리고, 죄를 다스리고, 어둠을 다스릴 수 있는 권세와 신분을 회복시키셨습니다. 예수 안에서 하늘에 앉아서 무엇을 하는 것입니까? 바로 기도로 세상을 다스리는 것입니다. 기도는 하나님과 함께 이 땅을 다스리는 것입니다. 우리가 기도할 때 주님이 일하십니다. 우리가 우리의 가정과 교회와 나를 위해 간구할 때 주님의 뜻대로 이루십니다. 그러므로 기도는 주님과 함께 이 땅을 통치하고, 주님의 일을 이루는 시간입니다.


“세례 요한의 때부터 지금까지 천국은 침노를 당하나니 침노하는 자는 빼앗느니라”(마11:12). 매우 어렵고 중요한 말씀입니다. 이 말씀은 결국 기도를 통해서, 복음전파를 통해서 적극적으로 하나님 나라를 확장시켜 나가야 한다는 말씀입니다. 하나님의 온전한 통치와 뜻이 이루어지기를 간절하게 그리고 적극적으로 기도할 수 있습니다. 내 삶과 가정과 교회와 이 나라위에 온전하게 주니의 통치가 이루어지도록 적극적으로 침노하는 기도를 할 수 있기를 바랍니다.


교회를 위해 기도할 때 늘 가정교회 3축인 ‘주일 연합예배’와 ‘삶 공부’ 그리고 ‘목장모임’을 위해 침노하는 기도를 해주시길 바랍니다. 기도는 사역입니다. 기도할 때 주님이 일하십니다.
친밀함의 기도와 함께 주님과 함께 침노하는 기도를 통해 우리 삶에 큰 변화와 열매가 있기를 소망합니다.

Comments