하나님을 경험하는 목장. Домашняя Церковь, переживающая

chesed 0 802 2018.01.30 18:19

Домашняя Церковь, переживающая


Наша церковь «Коресарам» - это церковь, движимая надеждой на восстановление новозаветной церкви, описанной в библии. Если посмотреть на картину в целом, то в новозаветной церкви были две формы собрания. Все прихожане собирались в храме и это собрание было очень большим, а также собирались маленькими семейными общинами по домам. Эти маленькие собрания все вместе образовывали большое собрание, а большое собрание состояло из маленьких собраний, которые мы видим в библейских стихах, где идет приветствие чьего дома (семьи), где собирается церковь. С вот таким вот смыслом наша домашняя церковь или лучше сказать, место, где пастырь заботится о прихожанах, называется собранием домашки.  

В Библии, в Новом Завете у церкви, собирающейся по домам (или домашнее собрание, где пастырь заботится о прихожанах) были особенности. Первая особенность, это собрание переживало Бога. Поэтому мы тоже должны переживать Бога. Как бы не были заняты люди, если они переживут Бога, то будут ходить на домашку. Когда это происходит, то мы поймем причину бытия в жизни, появятся ценности, поймем, что такое результативная жизнь, обретем радость. У каждого мечта сбудется, разногласия и глубокие раны у мужа и жены, со встречей с Богом, обретут счастье, и такая пара живя вместе с семьей станет счастливой семьей. 

Тогда, каким образом можно переживать Бога? Самый лучший способ, это получить ответ на молитвы. Пастырь с членами домашней церкви, ожидая и следуя за волей Божией, поделившись молитвенными темами, вместе молятся. И через неделю, делятся, кто и как получил ответ на молитву. Когда получаешь ответ на молитву, вся домашка переживает Живого Бога. Когда пастырь и его жена молятся за членов домашки на протяжении недели, то должны молиться за их переживания, то есть их молитвенные нужды. И члены домашки тоже должны молиться друг за друга с верою, чтобы получить ответ от Бога. Тогда они поймут, что Бог не мертвый, но Бог живой. Поэтому, одна из обязанностей пастыря и его жены – это найти молитвенные темы. Когда члены домашки будут делиться своей жизнью, то нужно из этого содержания познать волю Божию по отношению к ним и вывести разумную, практическую тему молитвы. Потом поделиться этой молитвенной темой. Вместе молясь и получая ответ на нее, переживать Бога. В той домашке, где будут переживать Бога, придут изменения. У слабых в вере прихожан начнет расти вера. Из-за того, что будут видеть глазами и слышать ушами, еще более горячее будут уповать на Бога и в их жизни придут изменения. Если получишь ответ на молитвы, то познаешь Бога, возрастешь в вере, и твоя жизнь изменится. Желаю, чтобы каждая домашка, каждый день горячо переживала Бога.                             С любовью благословляю, пастор Джан Даниил



우리 고려사람교회는 성경에 기록된 신약교회를 회복하려는 소망을 향해 달려가는 교회입니다.  큰 틀로 본다면 신약의 교회는 크게 두 가지 형태의 모임을 가졌습니다. 모든 성도들이 다 모일 수 있는 성전에서의 큰 모임과 그리고 가정에서 모인 작은 모임들입니다. 작은 모임들이 다 함께 모여서 엄청 큰 모임을 가지게 되었는데 큰 모임을 구성하는 작은 모임들을 교회로 보았기 때문에 ‘누구의 집(가정)에서 모이는 교회에’ 문안하는 성경구절들을 볼 수 있습니다. 이렇게 가정에서 모인다는 뜻에서 우리는 가정교회, 혹은 목자가 성도들을 돌보는 형태이기 때문에 목장 모임이라고 부릅니다.

 

신약성경에 등장하는 가정에서 모이는 교회 (혹은 목자가 성도들을 돌보는 목장모임)에는 특징들이 있었습니다. 첫 번째 특징이 하나님을 경험하는 모임이었습니다. 그래서 우리도 목장모임에서 하나님을 경험해야 합니다. 사람들이 아무리 바빠도 하나님을 체험하게 되면 목장모임에 나오게 됩니다. 하나님을 체험할 때 우리 인생의 존재이유를 발견하게 되고, 가치 있고 보람된 인생살이가 무엇인지를 알게 되면서 기쁨을 찾게 됩니다. 각자 자기 꿈을 이루려다가 갈등과 상처가 깊어진 부부가 하나님을 만남으로 행복을 발견하게 되고 이런 부부가 가정에 함께 사니까 행복한 가정이 이루지는 것입니다.

 

그러면 어떻게 가정교회(목장)에서 하나님을 체험할 수 있을까요? 가장 확실한 방법은 기도응답을 받는 것입니다. 목자는 목장식구들과 함께 기대를 갖고 하나님의 뜻을 따라 내어놓은 기도제목을 가지고 함께 기도합니다. 그리고 한 주간 후에 기도응답을 어떻게 받았는지 서로 나누게 됩니다.  기도응답을 받았을 때 목장식구들은 하나님이 살아계심을 서로 체험하게 됩니다.  목자 목녀들은 목장모임 이후 한 주간 목원들을 위해 기도할 때 그들의 고민거리인 즉 기도제목을 가지고 기도하는 것입니다. 그리고 목원들도 서로 서로 믿음으로 기도하고 하나님의 응답을 받게 됩니다. 그리고 하나님이 죽은 분이 아니라 살아계신 분임을 알게 됩니다. 그러므로 목자 목녀의 중요한 역할 중의 하나는 목장모임에서 목장식구들의 기도제목들을 찾아 주는 것입니다. 목장식구들이 일상생활을 나눌 때 그 나눔의 내용에서 그들을 향한 하나님의 뜻을 발견하고 이에 합당한 구체적인 기도제목을 만들어 주어야 합니다. 그리고 그 기도제목을 나누어주고, 함께 기도하며 응답받고 하나님을 경험하게 됩니다. 하나님을 경험하는 목장은 변화가 옵니다. 신앙이 약하던 성도들이 믿음이 생기기 시작합니다. 눈으로 보고 귀로 들었기 때문에 더욱 뜨겁게 하나님을 의지하며 삶의 변화가 오게 됩니다. 기도응답을 받게되면 하나님을 경험하게 되어 믿음의 성장이 일어나고 삶의 변화가 일어납니다. 각자의 목장에서 날마다 하나님을 뜨겁게 경험하는 목장이 되길 바랍니다.


Comments