Укрепим основание веры.신앙의 기초를 튼튼히 합시다

chesed 0 794 2018.01.08 02:59

Иисус в конце нагорной проповеди, говорит о двух типах людей, где один строит свой дом на песке, а другой на камне. Человек, который строит дом на песке, не затрачивает много денег, времени и усердия, а когда разольются реки и подуют ветры, то дом его разрушится. Тот же, кто строит дом на камне, хотя и затрачивает много времени, денег и усердия, но когда разольются воды и подуют ветры, то дом его устоит. Поэтому Иисус в заключении говорит, что тот, кто слушает слово Господне и исполняет его, похож на человека, построившего дом на камне. Говорится, что, как слушая и исполняя слова Иисуса, так нужно строить свою жизнь. Господь показывает, что есть два основания: песок либо камень. И Он говорит что, весь вопрос заключается в том, на каком основании мы строим нашу жизнь.  

Девиз 2018года в церкви «Коресарам» называется «Церковь, укрепляющая основы веры». Всегда вместе с водами и бурями, опасностями и страданиями, в нашей основе веры и пути победоносной жизни приношения плодов, должен быть камень. Потому что важна основа. Нужно укреплять основу. Если занимаясь спортом, учебой или строительством, делать фундамент твердым, то будут хорошие плоды и возможно совершить великие дела. Что же является самым важным основанием в жизни веры? Это отношения. Отношения с Богом. Когда говорят об утверждении основания, то это все равно что, иметь тесные отношения с Богом. Это возможно, когда в жизни слушаешься и послушаешься Богу с любовью, когда по жизни ищешь лица Его. А послушание возможно, когда держишь уши открытыми для того, чтобы понять Его волю. 

Вначале нужно любить Бога, важна близость. Только тогда можно предстать пред Его словом и слышать Его голос. После, когда придет уверенность, что это Его Слово обращено ко мне, человек сам по себе, естественно придет на место послушания. Поэтому, для того, чтобы поставить наш фундамент жизни, как камень, нужно вначале: 1) любить Господа, 2) держать уши открытыми для того, чтобы слышать Его голос, 3) иметь уверенность в воле Бога и с радостью переходить на уровень послушания. 

Господь сказал, что только тот, кто исполняет волю Божию войдет в Царство Божие, а тем, кто хоть и творит много чудес и пророчествует, Иисус сказал, что не знает их, делающих беззакония, и это причина их наказания. Беззаконие это не то что нет закона, а то, где «я» являюсь законом. Не слушая голоса Божия, а служа Ему своим опытом, своей волею, своим усердием, все это является беззаконием. Все эти причины можно увидеть в Слове Божием. «Я никогда не знал вас», Господь говорит о тех, с кем лично не общался и не сближался. Иметь тесные отношения с Господом, знать Его душу и Его волю, вот чего нет.

Поэтому желаю, чтобы в 2018 году, ради утверждения каменных основ веры, в приоритете вы поставили тесные отношения с Господом. Я верю, что через молитву и размышлением над Словом, через глубокое поклонение, через участие в домашних служениях, через курсы жизни, установив в приоритете отношения с Господом, укрепляя основы веры, вы принесете обильные плоды и воздадите великую славу Господу. С любовью благословляю. Пастор Джан




신앙의 기초를 튼튼히 합시다.

예수님은 산상수훈설교에서 결론으로 이 세상에는 모래 위에 집을 짓는 자와 반석 위에 집을 짓는 자,두 종류의 사람이 있다고 하셨습니다. 집을 모래 위에 짓는 사람은 시간과 돈과 수고가 많이 들지 않겠지만 홍수가 나고 폭풍이 오면 집이 무너집니다. 집을 반석 위에 지은 사람은 시간과 돈과 수고가 많이 들어가겠지만 홍수가 나고 폭풍이 와도 집이 무너지지 않습니다. 그래서 주님은 결론적으로 주님의 말씀을 듣고 순종하는 자가 바로 반석 위에 집을 지은 사람같다고 했습니다. 예수님의 말씀을 듣고 순종하는 자로서 인생을 건축해야 함을 말씀하고 있습니다. 주님이 강조하고자 하는 것은 모래 혹은 반석이라는 기초입니다. 어떤 기초 위에 인생을 건축할 것인가 하는 문제를 말씀하고 계십니다. 


2018년도 고려사람교회 표어는 '신앙의 기초를 튼튼히 하는 교회'입니다.   홍수와 폭풍으로 늘 위험과 고난이 함께 하는 우리 신앙과 인생에서 승리하고 열매맺는 길은 그 인생의 기초를 반석 위에 세워야 하는 것입니다. 기초가 중요합니다. 기초를 튼튼히 해야 합니다. 운동이든, 공부든, 건축이든 기초가 튼튼하면 큰 열매를 맺고 큰 일을 할 수 있는 것과 마찬가지입니다. 신앙생활에서 가장 중요한 기초가 무엇입니까? 바로 «관계»입니다. 하나님과의 관계입니다. 반석과 같은 기초는 결국 하나님과의 친밀한 관계를 말하는 것입니다. 음성을 듣고 순종하는 삶은 하나님을 사랑하고 하나님의 얼굴을 구하는 삶이 습관화 되어야 가능합니다. 늘 사랑하는 분의 음성에 귀를 기울여야 나에게 주시는 하나님의 뜻으로 깨닫게 되고, 그래야 순종도 가능한 것입니다. 먼저는 하나님을 사랑하는 것, 친밀함이 중요합니다. 그래야 그분의 말씀 앞에 나아가게 되고, 그분의 음성을 듣게 되는 것입니다. 그 다음에 나에게 주시는 말씀으로 확신이 오면 우리는 자연스럽게 순종의 자리에 나아가게 되는 것입니다. 그러므로 반석과 같은 인생의 기초를 세우기 위해서는 먼저 1) 주님을 사랑하고 2) 주님의 음성에 귀를 기울이며 듣고3)  하나님의 뜻을 확신하고 기쁨으로 순종하는 단계로 나아가게 되는 것입니다. 


주님이 바로 하나님의 뜻대로 행해야 자라야 천국에 들어간다고 했고, 많은 이적을 행하고 선지자노릇해도 예수님이 모른다고 하며 불법을 행하는 자라고 책망받게 될 것이라는 말씀을 하신 이유가 여기에 있는 것입니다. 불법은 법이 없는 것이 아니라 «내»가 법인 경우입니다. 하나님의 음성을 듣지 않고 내 경험 내 뜻대로 내 열심으로 주님을 섬기는 것은 모두 불법이 되는 것이다. 그렇게 된 이유는 주님의 말씀에서 찾아볼 수 있습니다. «내가 너를 도무지 알지못하니» 주님은 인격적으로 교제하며 친밀하지 않다고 말씀하고 있는 것입니다.  주님과의 친밀함 속에서 그분의 마음을 알게 되고 그분의 뜻을 알게 되는데, 그것이 없었다고 말씀하고 있습니다. 


2018년도에는 그러므로 신앙의 반석 같은 기초를 위해서 주님과의 친밀한 관계를 세우는 일에 최우선을 두시기 바랍니다. 기도와 말씀묵상, 깊은 예배, 목장참석, 삶공부 등 주님과의 관계에 우선을 두면서 신앙의 기초를 세워나가면 풍성한 열매를 맺게되고 주님께 크게 영광돌리게 될 것을 믿습니다. 사랑하고 축복합니다. 장목사. 




Comments