Размышляя о конце 마지막을 생각합니다

chesed 0 805 2018.01.01 08:10

Это последнее воскресенье в 2017 году. Вроде только вчера начинался этот год, как уже сегодня последнее воскресенье этого года, и скоро начнётся новый. Встречая последние дни уходящего года, нужно задуматься о конце нашей жизни.

Апостол Павел, находясь в римской тюрьме, писал духовному сыну (2-е послание Тимофею) и, предчувствуя свою смерть, говорил, что время его отшествия близко: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало» (2Тим. 4:6). Слово «уже» здесь выражает душу, которой ещё многого хочется сделать, но не хватает времени, сожалея о том, как быстро пролетела жизнь. Мы тоже, провожая уходящий год, сожалеем о том, что не смогли закончить дела и достигнуть поставленных целей. Мы тоже, идя к концу жизни, должны без сожалений, с мудростью использовать время. Желаю вам быть мудрыми в использовании времени, чтобы расставив приоритеты, правильно следовать поставленной цели в жизни.


Потому Павел, вспоминая свою жизнь, говорит: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2Тим. 4:7). Действительно прекрасное признание. Обычно люди сожалеют о своей прожитой жизни. Но сможем ли мы уверенно признаться также, как апостол Павел? Здесь есть три глагола совершенной формы - подвигом добрым «подвизался», течение Божьего призвания «совершил», веру «сохранил». А с какими делами за прошлый год мы с вами можем уверенно предстать пред Господом? Можем ли мы уверенно сказать, что по благодати выполнили всё, что желал Господь? 

Апостол Павел говорит, что в своей жизни совершил 3 вещи. Во многих местах Нового Завета написано, что Павел, которого использовал Бог, был действительно выдающимся Божиим человеком. Он говорит, что всю свою жизнь и всё служение посвятил духовной войне. Также он вёл святую войну, где зло побеждал добром. Побеждаешь тогда, когда любишь, прощаешь и благословляешь. Павел, который не жалел своей собственной жизни ради свидетельства Евангелия благодати говорит, что совершил путь призвания, путь свидетельства благодати Божией. 

Также он говорит, что сохранил веру. Подвизаться добрым подвигом и совершить течение свидетельства благодати - всё это возможно сделать только верой. Как написано в Гал.2:20, служить верою, означает что я умер, но всё во мне совершает Иисус. Всё служение Господь Сам совершил чрез Павла, явив Свою благодать. Поэтому Павлу нечем гордиться. Потому что Господь Сам жил в Павле. Желаю, чтобы и мы с вами в конце жизни могли сказать, что сохранили веру. 


И последнее. Павел надеялся и ожидал приготовленного дара. Да, это так. Мы с вами обязательно предстанем пред Господом и настанет день суда нашей жизни. Наступит такой момент, когда мы получим похвалу или порицание от Господа в своей верности, как управляющие в своей жизни. Давайте же идти по желаемому Богом пути, чтобы, как апостол Павел, с уверенностью ожидать приготовленного дара. Провожая уходящий год и размышляя о конце, желаю Вам подвизаться добрым подвигом, совершить течение и сохранить веру.

С любовью благословляю, пастор Джан Даниил


마지막을 생각합니다 


2017년도 마지막 주일을 맞이했습니다. 어김없이 엊그제 새 해를 시작한 것 같은데 벌써 마지막 주일을 맞이했고, 곧 새해를 맞이하게 됩니다. 한 해의 마지막을 맞이하면서 우리 삶의 마지막을 생각해 보게 됩니다. 


사도바울도 로마 감옥에서 영적 아들에게 편지를 쓰면서(디모데후서) 자신의 죽음을 예감하며 떠날 시간이 다가왔다고 고백했습니다. “전제와 같이 내가 벌써 부어지고 나의 떠날 시각이 가까웠도다”(딤후4:6). ‘벌써’라는 말은 할 일은 많은데 시간이 넉넉치 못함을 아쉬워하며 세월이 빨리 흘러갔음을 토로(마음을 표현)하는 것입니다. 우리가 한 해를 보내면서도 하고 싶은 일들, 목표했던 일을 다 마치지 못해 아쉬워합니다. 우리 인생을 마치면서 후회함이 없도록 지혜롭게 시간을 사용해야 할 것입니다. 인생의 목표와 우선순위에 따라 시간사용의 지혜가 있기를 바랍니다.


그러면서 바울은 자신의 삶을 회상하기를, “나는 선한 싸움을 싸우고 나의 달려갈 길을 마치고 믿음을 지켰다”(딤후4:7) 고백합니다. 정말 멋진 고백입니다. 보통 사람들은 인생을 잘못 살았다고 후회합니다. 그런데 과연 인생을 마치면서 사도바울처럼, 우리는 자신있게 고백할 수 있을까요? 동사가 3개 나오는데, 완료형입니다. 선한 싸움을 “싸웠고”, 하나님이 주신 사명의 길을 “마쳤고”, 믿음을 “지켰다”는 것입니다. 과연 우리는 한 해를 마무리하면서 자신있게 주님앞에 고백할 수 있는 일이 무엇이 있을까요? 주님이 원하시는 일들을 자신있게, 은혜가운데 잘 마쳤다고 고백할 수 있을까요? 자신의 인생을 크게 3가지 영역으로 완전히 잘 마쳤다고 사도바울은 고백했습니다. 하나님께 붙들려 쓰임받은 바울은 신약성경의 대부분을 기록한 정말 훌륭한 하나님의 사람이었습니다. 자신의 사역과 인생 전체가 사실은 영적 싸움이었다고 고백합니다. 그리고 선으로 악을 이기는 선한 싸움을 했다고 고백합니다. 사랑하고 용서하고 축복하면 이깁니다.  그리고 은혜의 복음증거하는 일을 마치려 함에는 자신의 생명을 조금도 귀하게 여기지 않겠다고 했던 바울은 자신의 달려갈 길, 사명의 길, 하나님이 주신 복음 증거의 길을 마쳤다고 고백합니다. 참으로 놀라운 고백입니다. 그리고 믿음을 지켰다고 합니다. 선한 싸움을 싸우는 일도, 복음증거를 위해 달려간 일들 모두가 바로 믿음으로 감당했다는 것입니다. 믿음으로 섬겼다는 것은 갈2:20말씀처럼, 내가 죽고 내 안에 예수님이 하셨다는 것입니다. 그 모든 사역을 주님의 은혜로, 주님 자신이 바울을 통해서 일했다는 것입니다. 그러므로 바울은 자랑할 것이 전혀 없습니다. 주님 자신이 바울을 통해서 사셨기 때문입니다. 인생의 마지막에 우리도 믿음을 지켰다고 고백할 수 있기를 바랍니다. 


그리고 바울은 자신을 위해 예비된 상급을 소망하며 기대하고 있습니다. 그렇습니다. 우리는 반드시 주님 앞에 서게 되고, 우리의 삶에 대해 계산할 날이 올 것입니다. 청지기로서 얼마나 충성스럽게 살았는지, 주님 앞에 칭찬을 받든지 책망을 받든지 하는 순간이 올 것입니다. 사도 바울처럼, 자신있게, 주님께서 예비하신 상급에 대한 확신과 기대속에 오늘도 주님이 원하시는 그 길을 달려갈 수 있기를 바랍니다. 한 해를 보내면서 인생의 마지막을 생각하며 오늘 선한 싸움을 싸우고 달려갈 길을 달려가고, 믿음을 지키는 여러분이 되시길 바랍니다. 사랑하고 축복합니다. 장다니엘목사.


Comments