Возвещение великой радости всем людям

chesed 0 831 2017.12.25 11:38

Бог-Иисус пришёл на эту землю в человеческом теле. Пришёл на эту землю, оставив Божию славу, в смирении и послушании, в образе раба . Когда родился Младенец Иисус, Ангелы восхваляли: «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:10-11). Ангел говорит, что Младенец Иисус как Спаситель, что Христос как Спаситель пришёл на землю, чтобы о Его рождении возрадовались все народы. Почему весть о рождении Иисуса является радостной? Потому что есть благословения, которые только Иисус нам может дать. Есть дары, которые только Он нам даёт. 


Во-первых, этот подарок – прощение грехов. Святая кровь Иисуса, зачатого от Святого Духа и безгрешного, по вере даёт нам прощение грехов и правильные отношения с Богом. Только кровь Агнца Иисуса смывает с нас грехи. Поэтому только Иисус даёт нам подарок – прощение грехов.


Во-вторых, только Иисус может дать нам мир. Получив прощение грехов и восстановив правильные отношения с Богом, люди могут насладиться таким благословением, как мир. Несмотря на внешние обстоятельства, можно наслаждаться миром. У тех, кто получил прощение и имеет правильные отношения с Богом, изнутри исходит благодать мира. Второй, сходящий с небес подарок, который может дать только Иисус – это мир.


Третий подарок, который даёт Иисус - это цель в жизни. Цель и смысл жизни можно найти в Иисусе. Теперь я уже не буду жить ради себя, а буду жить ради Иисуса и ближнего, ради Царства Небесного - вот такую цель даёт Иисус. Ради славы Божией, живя жизнью поклонника, чтобы вечно радовать Его – вот такую чёткую цель в жизни даёт Иисус. 

В-четвёртых, Иисус. Иисус, как Эммануил, живёт в нас Духом и Словом, так что мы живём, облёкшись в Божию силу. Сила Божия побеждает грех, сатану и этот мир, уподобляя нас всё более в образ Божий. Так что мы до конца этих дней живём с удивительной обильной силой в Господнем присутствии, всегда идя вместе с Ним. 


Но, действительно ли мы используем эти драгоценные дары Иисуса, и делимся с другими людьми вестью об удивительном Иисусе? Нуждаемся ли мы все в Иисусе и говорим ли о Нём? В полной ли мере вы используете дары, которые только Иисус дал нам? Чувствуете ли вы, что эти дары нужны всем людям? В этот канун Рождества поделитесь вестью об Иисусе со всеми, кто живёт по соседству с вами и не знает ещё об этих удивительных благословениях и дарах. 

С любовью благословляю, пастор Джан Даниил


온 백성에게 미칠 큰 기쁨의 좋은 소식великую радость, которая будет всем людям:

하나님이신 예수님이 이 땅에 사람의 몸을 입고 오셨습니다. 하나님의 영광을 버리고 겸손하게 순종함으로 종의 모습을 입고 이 땅에 오셨습니다. 아기 예수님이 탄생했을 때 천사가 선포합니다. “천사가 이르되 무서워하지 말라 보라 내가 온 백성에게 미칠 큰 기쁨의 좋은 소식을 너희에게 전하노라 오늘 다윗의 동네에 너희를 위하여 구주가 나셨으니 곧 그리스도 주시니라”(눅2:10-11).


아기 예수님은 구주로, 그리스도 주로 이 땅에 오셨고, 아기 예수님의 탄생은 모든 백성에게 미칠 큰 기쁨의 좋은 소식일고 천사가 말하고 있습니다. 왜 예수님의 탄생이 큰 기쁨의 소식이 될까요?

예수님만이 우리에게 주실 수 있는 축복이 있습니다. 예수님만이 주실 수 있는 선물이 있습니다. 첫째는 죄 사함(Pardon)의 선물입니다. 성령으로 잉태하여 죄가 없으신 거룩한 예수님의 피를 믿음으로 우리는 죄를 용서받고 하나님과 바른 관계를 맺을 수 있습니다.  오직 어린 양 예수님의 피만이 우리의 죄를 씻을 수 있습니다. 그러므로 예수님만이 우리의 죄를 용서하는 선물을 주실 수 있습니다. 둘째로 예수님만이 주실 수 있는 선물은 평강(peace)입니다. 죄를 용서받고 하나님과 바른 관계를 맺은 사람들이 누릴 수 있는 축복이 바로 평강입니다. 환경과 상관없이 누릴 수 있는 선물이 바로 평강입니다. 죄 용서받고 하나님과 바른 관계를 맺은 사람들은 안에서 넘쳐 흘러나오는 큰 평강의 은혜를 누립니다. 하늘로부터 오는 선물인 평강은 두 번째로 예수님만이 주실 수 있는 선물입니다. 세 번째로 예수님이 주시는 선물은 삶의 목적(Purpose)입니다. 인생의 목적과 의미는 예수님 안에서 발견할 수 있습니다. 예수님은 더 이상 나를 위해 살지 않고 예수님과 이웃을 위해, 하나님 나라를 위해 살고자 하는 목표를 주십니다. 하나님의 영광을 위해, 그분을 영원토록 즐거워하는 예배자의 삶을 살고자 하는 분명한 삶의 목적을 예수님께서 주십니다. 넷째로 예수님은 능력(Power)이라는 선물을 주십니다. 임마누엘되시는 예수님이 우리 안에 영으로,  말씀으로 살아계시기에, 우리는 하나님의 능력을 힘입어 살 수 있습니다. 하나님의 능력으로 죄와 마귀와 세상을  이기며, 하나님의 형상으로 변화될 수 있습니다. 세상 끝날까지 주님의 임재 속에 항상 주님과 동행하는 놀랍고 풍성한 능력있는 삶을 살 수 있게 됩니다. 


그런데 우리가 정말 예수님이 주시는 선물을 사용하고 이 선물들이 너무나 귀한 것임을 아는 사람들은 다른 사람에게 이 놀라운 예수님을 나누게 되어 있습니다. 우리 모두에게 이 예수님이 필요하다고 전하게 되어 있습니다. 여러분은 예수님만이 주실 수 있는 선물을 풍성히 사용하고 있는지요? 정말 모든 사람에게 이 선물이 필요함을 느끼시나요? 이 성탄의 시즌에 우리 주변에 아직까지 예수님의 놀라운 축복과 선물을 모르는 분들에게 이 예수님을 나누는 축복의 시간들이 되시길 빕니다. 사랑하고 축복합니다. 장목사. 


Comments