Мы все служители. 우리 모두는 사역자입니다.

chesed 0 801 2017.12.18 21:18

Мы все служители

Какая самая важная работа пастора? Проповедь? Ведение библейских занятий? Библия говорит, что самой важной задачей пастора является совершенствовать прихожан для служения, подготавливать их. «…иных – пастырями и учителями, К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11(б)-12). «Совершение святых» означает хорошо подготовить и обучить прихожан. Поэтому самой важной задачей пастора является подготовка и обучение прихожан для служения. Когда служит подготовленный прихожанин, тогда он созидает здоровую церковь, которая есть Тело Христово.

Мы все являемся нужными членами в церкви, и каждый соответственно своим даром, талантом и призванию должен служить в Теле, в церкви. И когда мы будем так служить, тогда Тело Господне будет здоровым и развивающимся. Мы служим пастырями в домашней церкви, ведущими в группе хвалы, учителями, ответственными за программки, ответственными за миссионерство и др. В церкви – Теле Господнем нужно служить соответственно дарам и горячему желанию, потому что мы все являемся членами одного Тела, и нет ненужных членов. Мы все нужные члены и всем нам даны подходящие дары. Поэтому, будь это домашнее собрание или церковь, нужно служить соответственно своим дарам и страстному желанию.

Я молюсь и готовлюсь к служению в следующем году. Скоро будет общее итоговое собрание. Все служения ценны и нужны. Молитесь, чтобы соответственно данным вам дарам и энтузиазму, знать, в каком месте служить. Желаю, чтобы дьяконы по сравнению с этим годом более активно служили в следующем году. Так как особенно важна ходатайственная молитва за богослужение, я показал, как нужно молиться, и мы на протяжении нескольких месяцев вместе молились. А теперь будем ходатайственно молиться с теми, кто желает служить. Желаю, чтобы вы поставили галочки в опросниках, которые вам раздали. Молитесь и готовьтесь за служения учителей воскресной школы, учителей подростков, группы хвалы, отделы богослужения, группы ходатайственной молитвы, медиа-группы и за другие желаемые служения.

Мы все являемся членами Тела Господня. Когда каждый из нас берёт на себя ответственность, как член, тогда церковь, ставшая Его Телом, будет здоровой и развивающейся. Быть использованным Господом – это удивительная привилегия. Подготавливаясь к приближающемуся общегодовому собранию, желаю, чтобы вы с молитвой размышляли о том, как, предоставив себя Господу послужить в церкви, ставшей Телом Господним, в новом 2018 году.

С любовью благословляю, пастор Джан Даниил

 

 

 

우리 모두는 사역자입니다.

목사의 가장 중요한 일이 무엇일까요? 설교일까요? 성경공부인도일까요? 성경에서는 목사의 가장 중요한 역할은 성도들을 온전하게 하여 봉사(사역) 일을 하도록 준비시키는 것이라 말씀하고 있습니다. “어떤 사람은 목사와 교사로 삼으셨으니 이는 성도를 온전하게 하여 봉사의 일을 하게 하며 그리스도의 몸을 세우려 하심이라”(4:11b-12). “온전하게 한다 뜻은 성도들을 준비시키고 훈련시킨다는 뜻입니다. 목사가 해야 가장 중요한 일은 성도들을 준비시키고 훈련시켜 사역하도록 하는 것입니다. 준비된 성도가 사역을 그리스도의 몸인 교회가 건강하게 세워집니다.

우리는 교회에서 필요한 지체들이고, 각자의 은사와 달란트와 부르심에 따라 몸된 교회를 섬겨야 합니다. 그럴 주님의 몸이 건강하게 성장하게 됩니다. 가정교회에서도 목자로, 찬양인도자로, 교사로, 주보담당자로, 선교담당자 등으로 섬기고 있습니다. 교회에서도 은사와 열정대로 주님의 몸된 교회를 섬겨야 합니다. 왜냐하면 우리는 모두 몸의 지체들이고, 쓸데없는 지체는 결코 없기 때문입니다. 우리는 모두 필요한 지체들이고, 모두 적절한 은사가 주어져 있습니다. 그러므로 가정교회이든, 교회이든 나의 은사와 열정에 따라 사역하는 자로 살아야 합니다.

내년 사역을 위해 기도하며 준비하고 있습니다. 사무총회도 있게 됩니다. 모든 사역은 귀중하고 필요한 것들입니다. 나에게 주시는 은사와 열정에 따라 어느 곳에서 사역할지를 놓고 기도하시기 바랍니다. 집사님들도 내년에도 보다 적극적으로 봉사하시기 바랍니다.  특히 예배를 위한 중보기도가 너무 중요하기에, 어떻게 기도하는지를 구체적으로 보여주면서 동안 본당에서 함께 했습니다. 이제는 중보기도를 원하는 분들과 함께 예배를 위해 위해 중보하는 시간을 갖고자 합니다. 여러분들이 나누어드리는 설문지를 통해 사역을 신청하시기 바랍니다. 주일학교교사, 중고등부 교사, 찬양팀, 예배부, 중보기도팀, 미디어팀 여러분들이 내년에  섬기기 원하는 부분을 놓고 기도하며 준비하시기 바랍니다.

우리는 주님의 몸된 지체들입니다. 각자의 지체의 역할을 충실히 감당할 몸된 교회는 건강하게 성장하게 것입니다. 주님께 쓰임받는 것은 놀라운 특권입니다. 있을 사무총회를 준비하면서, 2018년도 새해를 준비하면서 어떻게 주님께 드려서 주님의 몸된 교회를 섬겨야 할지 기도하면서 준비하는 여러분이 되시기를 바랍니다. 장목사

 

Comments