Жестокое место духовной войны – мысли.치열한 영적전쟁터- 생각

chesed 0 802 2017.11.25 14:51


Через прошлое молитвенное служение многие люди по-новому ощутили духовный мир. Мы должны знать, что в невидимом нашим глазам духовном мире, происходит война. Когда действует Бог-Дух Святой, тогда злой дух тоже действует, он противостоит и обманывает.


Написано, что сатана вложил в душу Иуде Искариоту мысль предать Иисуса Христа. Сам источник мысли продать Иисуса, был не у Иуды, а у сатаны. (1-Пар. 21:1) «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». Именно сатана вложил Давиду мысль посчитать, насколько много у него войска. Когда Иисус говорил о том, что Ему должно быть распятым на кресте и умереть, Петр сказал Ему, что да не будет с Тобой этого. И тогда Господь, узнав источник этих мыслей, говорит: «отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мтф. 16:23). Тоже самое было и с Ананией и Сапфирой. Они думали, что мысли об обмане и скрытии в их даре – это только их мысли. Но Петр силою Духа Святого, смотря как-бы за спину, в тыл этих мыслей, говорит: «Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?» (Деян.5:3). Точно также сатана через мысли шепчет и нам, он искушает, чтобы мы совершили преступление и потом погибли.


Поэтому, нужно хорошо различать источник наших мыслей. Нужно различать плотские ли это мысли или же мысли, исходящие от сатаны, или же от Духа Святого. Написано: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-Тим. 1:7). Именно так. Страх исходит не от Бога. Чувство неполноценности, чувство вины, уныние, негативные мысли, критика и осуждение в душе, не от Бога исходят. Наоборот, Бог дает душе силы, любви и воздержания. «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви» (1-Ин. 4:18)


Поэтому, нам нужно теперь поставить стража перед нашими мыслями. Мысли подобны пище, входящие в уста. Во всех местах дислокации войск есть постовые. Если они услышат какой-то шум, то спрашивают: стой, кто идет? Нам тоже для исследования всех наших мыслей и всех представлений, которые разрушают доверие, вот перед такими мыслями нужно поставить постового. Если захочет войти что-то не достойное, то нужно изгонять это. Духовная война - это когда все мысли находятся в бодрствовании. Мартин Лютер сказал, что птица может сесть на голову, но не нужно позволять ей свить гнездо у себя на голове.

Именем Иисуса гоните все злые мысли. Противостаньте всем сатанинским мыслям. Противостаньте им Словом Божиим. Держитесь за помышления Духа Святого, которые суть жизнь и мир. (Рим. 8: 6). Оружие, которое может победить сатану, есть слово истины. Поэтому очень важна привычка размышлять над Божиим словом истины. Непрестанно в душе пребывайте в этом. С утра размышляйте над Словом Божиим, когда работаете, куда-то идете, когда садитесь в метро. Всегда пребывайте в размышлении над Словом Божиим, чтобы темные мысли не могли влиять на нас.


. «Больше всего хранимого храни сердце свое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23). Более всего храните мысли и сердце ваше.


지난 번 기도사역을 통해 많은 분들이 새롭게 영적세계를 경험했을 것입니다. 눈에 보이지 않는 영적세계에 치열한 전쟁이 있음을 알아야 합니다. 성령 하나님이 역사하면 악한 영의 방해와 속임도 함께 역사합니다.  


마귀는 가룟 유다의 마음에 “예수님을 팔 생각을 넣었다”고 했습니다. 예수를 팔고자 하는 생각의 근원이 유다가 아니라 마귀였습니다. “사탄이 일어나…다윗을 충동하여 이스라엘을 계수하게 하니라.”(대상 21:1) 나의 군대가 얼마나 많은지 한번 세어보자는 생각을 다윗에게 넣어준 것은 사탄이었습니다. 예수님이 십자가를 지시고 죽으실 것을 말씀하실 때 베드로는 결코 예수님이 십자가에서 죽어서는 안된다고 했습니다. 그 때 주님은 그 생각의 출처를 간파하고 “사탄아 내 뒤로 물러가라 너는 나를 넘어지게 하는자로다. 네가 하나님의 일을 생각하지 아니하고 도리어 사람의 일을 생각하는도다”(마16:23)고 책망하셨습니다. 아나니아와 삽비라 부부 역시 마찬가지입니다. 그들은 헌금액을 속이려는 생각이 자기들의 생각인 줄 알았습니다. 그러나 베드로는 성령의 능력으로 그 생각의 배후를 꿰뚫어보고 “아나니아야, 어찌하여 사탄이 네 마음에 가득하여 네가 성령을 속이고 땅 값 얼마를 감추었느냐?”(행 5:3)라고 책망하였습니다. 이처럼 사탄은 생각을 통해 우리에게 속삭이고 우리를 시험하고 범죄케하여 끝내는 멸망시키길 원합니다. 


그러므로 생각의 근원을 잘 분별해야 합니다. 내 육신적인 생각인지, 마귀로부터 오는 생각인지, 성령님이 주시는 생각인지 분별할 수 있어야 합니다. “하나님이 우리에게 주신 것은 두려워하는 마음이 아니요 오직 능력과 사랑과 절제하는 마음”(딤후1:7)이라 하셨습니다. 그렇습니다. 두려움은 하나님으로부터 오는 것이 아닙니다. 열등감이나 죄책감, 낙심, 부정적인 생각, 비판하고 정죄하는 마음은  하나님으로부터 오지 않습니다. 오히려, 하나님이 주시는 마음은 능력과 사랑과 절제하는 마음입니다.”사랑 안에 두려움이 없고 온전한 사랑이 두려움을 내쫓나니 두려움에는 형벌이 있음이라 두려워하는 자는 사랑 안에서 온전히 이루지 못하였느니라”(요일4:18)고 했습니다.


그러므로 이제 생각 앞에 파숫꾼을 세워야 합니다. 생각도 우리의 입술에 들어가는 음식과 같습니다. 모든 군대의 주둔지에는 보초가 있습니다. 바스락소리가 나면 누구냐? 우리 역시 모든 생각과 모든 상상이 신뢰할 만한 것인가를 점검하기 위해서 생각의 문 앞에 보초를 세울 필요가 있습니다. 만일 적합하지 않은 것이 들어오면 내 쫓아야 합니다. 모든 생각에 경계를 서는 것 이것이 영적전쟁입니다. 마틴루터도 “새가 머리에 앉을 수는 있으나 둥지를 틀게 해서는 안된다”고 했습니다. 


예수이름으로 악한 생각을 내쫓으십시오. 마귀가 주는 생각을 대적하시기 바랍니다. 마귀가 주는 생각을 말씀을 가지고 대적하십시오. 생명과 평안으로 인도하는 성령의 생각을 붙잡으십시오(롬8:6). 마귀의 거짓을 이길 수 있는 무기는 하나님의 진리의 말씀입니다. 그러므로 하나님의 진리의 말씀을 묵상하는 훈련이 매우 중요합니다. 내 마음속에 끊임없이 마음이 머물게 하십시오. 아침마다 말씀을 묵상하며, 일할 때도, 걸을 때도 미트로 탈 때도 늘 말씀을 묵상하며 살 때 어둠의 생각이 우리에게 영향을 미치지 못할 것입니다. 


“무릇 지킬만한 것보다 더욱 네 마음을 지키라 생명의 근원이 이에서 남이니라”(잠4:23). 무엇보다 마음과 생각을 지키시기 바랍니다


Comments