Ради Божьего присутствия и наполнения Его славою на богослужении.

chesed 0 854 2017.09.23 16:44

Ради Божьего присутствия и наполнения Его славою на богослужении.

Самую важную работу, которую должна выполнять церковь – это воздавать славу Богу на богослужении. Богослужение – это встреча с Живым Богом в Его присутствии, это -  прославление и посвящение всего себя Превознесённому Богу. Как лицо Моисея светилось после встречи с Богом, когда он спускался с горы Синай, так и на истинном богослужении происходят чудеса и изменения. Чтобы богослужение стало живым, нужно приложить все силы для этого. Поэтому, один раз в воскресенье нужно приложить все усердие, чтобы богослужение стало живым.

Наша церковь идет по пути домашних церквей, общая цель которой является спасение душ и делание учеников. В домашней церкви есть три оси. Это домашние собрания, курс занятий по возрожденной жизни и общее воскресное богослужение. Домашние собрания – это время исцеления и восстановления чувств; на библейских занятиях, через Слово истины, обновляется разум. А когда все домашки, объединившись проводят воскресное богослужение, то нужно принятие волевого решения и жертвенность. Для такого волевого решения и жертвенности нужно время посвящения.

Проповедь. Чтобы богослужение было живым, должна быть живая проповедь. Поэтому ради живого богослужения, ради сильного свидетельства Слова у проповедующего, нужна не только его тщательная подготовка, но также нужна внутренняя подготовка прихожан, которые со смиренным и жаждущим сердцем будут ожидать голоса Господа.

Пожертвования. На подлинном богослужении нужна жертва. Жертва, которой радуется Бог – это израненная душа. На сильном богослужении должна быть благоуханная жертва. Когда в Вифании Иисус зашел в дом Симона, то Мария, молча встав на колени и разбив алавастровый сосуд с миром, обливала Ему на ноги. И со слезами отирала их своими волосами. Это есть подлинное благоуханное служение. Время пожертвования – это не время материального приношения, а приношения всей моей жизни, моей работы, времени в жертву живую.

Прославление. Церковь - это общество прославляющее Бога. Верою принимая слова песни, нужно устами провозглашать и сердцем прославлять. Тогда будет происходить действие спасения. Во время восхваления встретьтесь с Живым Богом говорящем нам о свободе и сделавшим нас свободными. Прославляя Его, предстаньте пред престолом Божиим. И во время восхваления встретьтесь с Великим Богом.

Время посвящения. Через все время богослужения, получив от Господа благодать и любовь, дайте волевой ответ. Верою получив через богослужение благодать от Господа и любовь, посвятите себя Господу. Отдайте ваши жизни Богу. Посвятите себя на то, чтобы участвовать на важном собрании церкви. Выделите время, чтобы отдать себя в Господу в жертву живую.

Чтобы на богослужении воздать всю славу Богу, давайте готовиться к этому. Давайте вместе будем готовиться на ходатайственной молитве за богослужение, чтобы ожидать Божьего присутствия и наполнения Его славы на богослужении. Само боогослужение входит в присутствие Божие. Входит в глубокие отношения с Богом. Так образом живое богослужение становится движущей силой во всем служении, в миссии и в жизни. Если богослужение будет живым, то мы будем чувствовать усталость от служения и у нас появятся жизненные силы. Желаю, чтобы через живое богослужение все мы воздавали всю славу Богу. 


주의 임재와 영광으로 충만한 주일예배를 위해서 

교회가 해야 할 가장 중요한 일은 살아 계신 하나님께 예배를 통해 하나님께 영광돌리는 일입니다. 예배란 그분의 임재속에 살아계신 하나님을 만나고 높으신 하나님께 나의 모든 것을 다 드려 경배하고 찬양하는 것입니다. 모세가 시내 산에서 하나님을 보고 내려왔을 때 그 얼굴에 광채가 나타났던 것처럼 진정한 예배를 드리면 기적이 일어나고 변화가 나타납니다. 살아있는 예배가 되도록 예배에 목숨을 걸면 모든 것이 살아날 것입니다. 그러므로 주일 한번 드리는 예배에 최선을 다하여 살아있는 주일예배가 되어야 할 것입니다.

우리교회는 영혼구원하여 제자삼는 것을 교회존재목적으로 하는 가정교회입니다.  가정교회에는 3가지 축이 있습니다. 목장모임과 삶 공부 그리고 주일연합예배입니다.  목장모임에서는 감정적으로 치유되고 회복되는 시간이며, 삶 공부시간에는 진리의 말씀공부를 통해 지성이 새로워지며,  각 가정교회가 연합으로 드리는 주일예배에는 의지적 결단과 헌신이 필요합니다.  이러한 의지적 결단과 헌신을 위해 헌신의 시간이 필요합니다.

설교. 살아있는 예배에는 반드시 살아 있는 말씀이 있어야 합니다. 그러므로 살아있는 예배를 위해서는 설교자도 능력있는 말씀증거를 위해서 철저한 준비를 해야 할뿐 아니라 말씀을 듣는 성도들도 주님의 음성을 듣기 위해 겸손하고 갈급한 마음으로 준비하는 것이 필요합니다.
헌금. 진정한 예배에는 제물이 필요합니다. 하나님이 기뻐하시는 제사는 상한 심령입니다. 능력있는 예배에는 향기나는 제물이 있어야 합니다. 예수님이 베다니 시몬의 집에 오셨을 때 마리아는 아무 말도 하지 않고 향유가 담긴 귀한 옥합을 가져와 무릎꿇고 깨드려서 예수님의 발에 부었습니다. 그리고 눈물을 흘리며 자신의 머리카락으로 예수님의 발을 닦았습니다. 이것이 향기나는 진정한 예배입니다. 헌금시간은 물질를 드리는 시간이 아니라, 나의 삶 전체, 나의 일터, 시간 생명 모든 것을 산제물로 드리는 시간이 되어야 합니다.
찬양. 교회는 하나님께 찬양하는 공동체입니다. 찬양의 가사를 마음으로 믿고 입으로 선포하며 가슴으로 찬양을 올려드려야 합니다. 그 때 구원의 역사가 일어날 것입니다. 우리를 자유케 하시며 치유하시며 말씀하시는 그 살아계신 하나님을 찬양중에 만나십시오. 찬양하며 하나님의 보좌앞에 나아가십시오. 찬양중에 거하시는 하나님을 만나십시오.

헌신시간. 전체 예배시간을 통해 주님이 주신 은혜와 사랑에 대해 이제 의지적으로 응답해야 합니다. 예배를 통해 주님의 은혜와 사랑에 믿음으로 헌신하는 시간이 되길 바랍니다. 여러분의 삶을 하나님께 드리십시오. 교회에서 중요한 모임에 참여하도록 헌신하십시오. 삶제물로 주님께 드리는 시간이 되게 하십시오.

하나님께 영광돌리는 예배를 위해 예배를 준비하시기 바랍니다. 예배중보기도를 통해 예배를 사모하며 하나님의 임재와 영광으로 충만한 예배가 되도록 준비하시기 바랍니다.
예배는 하나님의 임재가운데 들어가는 것입니다. 하나님과 깊은 관계로 들어가는 것입니다. 이러한 살아있는 예배는 모든 사역과 선교와 삶의 원동력이 됩니다. 예배가 살아있으면 사역이 피곤하지 않고 삶에 생기가 돕니다. 살아있는 예배를 통해 하나님께 영광돌리는 우리 모두가 되기를 바랍니다.

Comments